Lo producen las moléculas de sulfuro que son producidas por bacterias que se encuentran en la boca. Hay factores como caries, boca seca, alimentos fuertes como ajo, cebolla, etc y tabaquismo que generan aún más el mal aliento. Es aconsejable utilizar pasta a base de bicarbonato, cepillar dientes encías y lengua y beber agua para que disminuya, aparte hacer una limpieza profunda con un profesional.
2 TIPOS
–TEMPORAL se produce por la ingesta de ciertos alimentos fuerte de sabor y olor, alcohol o tabaquismo.
¿Cómo lo eliminamos?
-Cepillando la boca, dientes y lengua con cepillo dental y pasta dentífrica.
-Usar enjuagues bucales luego del cepillado.
–CRONICO provocado por la descomposición de algunas comidas, enfermedades bucales. Falta de higiene interdental.
¿Cómo combatirlo?
-Programa con profesionales, higiene bucales una vez al año.
-Cepilla tus dientes después de cada comida y antes de ir a dormir.
-Usa spray bucales para conseguir una intensa sensación de frescura.
-Recuerda que ni los enjuagues bucales ni los chicles, sustituyen al cepillado.